INGREDIENTI
- 300 g di funghi champignon
- 1 patata da 200 g circa
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 200 di ceci già cotti
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegana
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi con uno strofinaccio umido per togliere eventuali residui di terra e poi Affettarli.
- Pelare, lavare e tagliare la patata a cubetti.
- Tritare il prezzemolo insieme all’aglio
- Scaldare il brodo.
- Mettere in una pentola l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e farlo rosolare a fiamma media per un minuto.
- Aggiungere i funghi, mescolare, quindi unire le patate. Mettere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, pepe e cuocere per circa 10 minuti coperto a fiamma media.
- Inserire i ceci, 4 mestoli di brodo e cuocere per altri 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto e verso fine cottura regolare di sale.
Servire la zuppa con un filo d’olio a crudo e pepe