INGREDIENTI
- 200 g di patate
- 400 g di zucca
- 2 rametti di timo
- 1 rametti di prezzemolo
- 4 foglie di salvia
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegana
PREPARAZIONE
- Pelare, lavare e tagliare le patate a cubetti di un centimetro circa
- Eliminare la buccia della zucca e tagliarla a cubetti di un centimetro circa
- Legare con uno spago il timo, prezzemolo e salvia.
- Scaldare il brodo.
- Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con l’olio a fiamma bassa fino a dorare
- aggiungere le patate e la zucca insieme e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
- Aggiungere brodo quanto basta fino a coprire le verdure, un pizzico di sale, il mazzetto aromatico e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 20 minuti circa. Se occorre regolare di sale.
- A cottura ultimata togliere il mazzetto aromatico e frullare il tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Se il composto risulta troppo denso, potete aggiungere brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata
- Impiattare con un filo d’olio a crudo e pepe.
- Servire con crostini di pane.