INGREDIENTI
- 200 g di patate (1 patata media)
- 250 g sgranati di piselli (anche surgelati)
- 1/2 litro circa di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegana
PREPARAZIONE
- Pelare, lavare e tagliare le patate a cubetti di un centimetro circa
- Scaldare il brodo.
- Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con l’olio a fiamma bassa fino a dorare
- aggiungere le patate e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere un mestolo di brodo fino a coprire e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti (con il coperchio) mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si asciugasse troppo.
- Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire i piselli.
- Lasciare riprendere il bollore e aggiungere il brodo fino a coprire i piselli, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se occorre regolare di sale.
- A cottura ultimata frullare il tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
- Impiattare con un filo d’olio a crudo e pepe.
- Servire con crostini di pane.