INGREDIENTI
- 160 g di tagliatelle
- 1 cipolla bianca
- 100 g piselli sgranati (anche surgelati)
- 250 ml circa di brodo vegetale
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 3 cucchiai di panna fresca o da cucina
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
- Pulire la cipolla e tritarla finemente.
- Scaldare il brodo.
- In una padella mettere l’olio e cipolla, e far dorare a fiamma media. Mettere un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.
- Alzare la fiamma, unire i piselli e farli rosolare per un paio di minuti, unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale e pepe e far cuocere a fiamma media scoperto per 12-15 minuti. aggiungere altro brodo in caso il fondo si asciugasse. regolare eventualmente di sale.
- Lessare la pasta in acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del
- Mettere le tagliatelle scolate nella padella del condimento insieme alla panna e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servire