INGREDIENTI
- 160 g di tagliatelle all’uovo
- 250 g di pomodoro in pezzi o pomodori pelati
- 150 g di funghi porcini
- 1 piccola cipolla bionda
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- zucchero
- origano
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi eliminando ogni residuo di terra e affettarli
- Pelare la cipolla e tritarla finemente
- In una padella mettere l’olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e far soffriggere fino a dorare
- Unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale e pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
- Trascorsi 5 minuti scoperchiare ed aggiungere i funghi. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere il pomodoro in pezzi
- Aggiungere al pomodoro un pizzico di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano, lasciar riprendere il bollore e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto preferibilmente con un cucchiaio di legno.
- Lessare le tagliatelle in acqua salata e, poco prima di scolarle, accendere il fuoco nella padella del condimento.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire con un filo d’olio a crudo.