INGREDIENTI
- 120 g di pasta
- 300 g di cimette di cavolfiore
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 1 piccola cipolla bionda
- sale fino
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- pepe nero
- origano
- sale grosso
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegana
PREPARAZIONE
- Preparare le cimette del cavolfiore partendo dal fondo del gambo e lavarle
- In una pentola mettere olio e cipolla pelata e tritata finemente. Portarla sul fuoco, aggiungere un pizzico di sale e far soffriggere a fiamma media aggiungendo dopo un paio di minuti un paio di cucchiai di brodo caldo.
- Alzare la fiamma ed aggiungere il passato di pomodoro, le cimette di cavolfiore e mescolare. Unire un pizzico di sale, pepe ed una manciata di origano. Lasciar cuocere per un paio di minuti mescolando quindi aggiungere tutto il brodo caldo,
- Mettere da parte paio di mestoli di brodo che vi servirà successivamente
- Quando il brodo avrà ripreso bollore cuocere a fiamma media, coperto, per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti unire un pizzico di sale grosso e la pasta.
- Mescolare e cuocere a fiamma media senza coperchio finchè la pasta non è cotta.
- A fine cottura quindi unire un filo d’olio a crudo e servire.