INGREDIENTI:
- 1 chilo e mezzo di melanzane
- Cipolla
- Foglie di basilico fresco
- 150 g Parmigiano reggiano
- 500 g di mozzarella
- 100 g di sale grosso
- 1 spicchio di aglio
- 1,5 l di passata di pomodoro
- Olio di semi per la frittura
INFORMAZIONI:
- Ricetta Vegetariana
- 6 persone
- 120 minuti
PREPARAZIONE:
- Pulire ed affettare (anche con l’aiuto di una mandolina) le melanzane al max di un centimetro
- Cospargere le melanzane con del sale fino e lasciarle riposare in uno scolapasta per almeno un’ora in modo che rilasci il suo liquido amaro
- Nel frattempo preparare il sugo, versando in una padella un filo d’olio
- Aggiungere aglio e cipolla tritata e far soffriggere
- Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare bollire fino a che il sugo di addensi
- Ultimato la preparazione del sugo, a fiamma spenta aggiungete foglie di basilico
- Trascorso il tempo di riposo per le melanzane, sciacquarle sotto l’acqua corrente e poi asciugatele per bene
- Friggere le melanzane in abbondante olio di semi
- Riporre poi sopra foglio di carta assorbente e tamponatele
- Prendere una pirofila e ungetela con un po di olio di oliva
- Cospargere un po di suga nella pirofila e adagiate il primo strato di melanzane, del formaggio grattugiato e mozzarella
- Eseguire la stessa operazione per tutti gli altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Infornate a 180 gradi con la funzione ventilata per 30/35 minuti
- Servire