INGREDIENTI
- 160 g di riso
- 200 g di fagiolini
- 1 peperone rosso
- 100 g di piselli
- 50 g di olive nere
- 1 carota
- 1 pomodoro rosso
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale fino
- pepe
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana e vegana
PREPARAZIONE
- Lavare il peperone, rimuovere il torsolo, i semi e le nervature bianche e ridurlo a cubetti.
- Lavare la carota e affettarla.
- Lavare i fagiolini, spuntarli, e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri.
- Lavare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo a cubetti.
- Spellare la cipolla e tritarla grossolanamente.
- Scaldare il brodo.
- Sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di brodo vegetale.
- Mettere in una padella l’olio, l’aglio spellato e la cipolla. Accendere il fuoco e far dorare la cipolla. Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e far cuocere per 5 minuti a fiamma media. Mescolare di tanto in tanto ed unire altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliere l’aglio ed unire il peperone, le carote e i fagiolini. Mescolare, farli cuocere per 2-3 minuti su fiamma vivace quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, pepe e cuocere coperto a fiamma media per 5 minuti.
- Aggiungere i piselli, i pomodori e cuocere per altri 5 minuti. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Unire il riso, tostarlo per un paio di minuti, quindi unire 5-6 mestoli di brodo e lo zafferano.
- continuare la cottura unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo
- A fine cottura unire le olive.
- Mescolare, lasciare riposare per qualche minuto e servire.