INGREDIENTI
- 400 g di gnocchi di patate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di passata di pomodoro
- sale
- zucchero semolato
- pepe nero
- foglie di basilico
- 20 g di Parmigiano Reggiano
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
- In una padella far soffriggere, in un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato.
- Una volta dorato, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, pepe e qualche foglia di basilico
- Lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Togliere l’aglio.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, metterli direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso per qualche minuto
- Servire con il Parmigiano Reggiano grattugiato.