INGREDIENTI
- 2 patate lunghe (400 g circa)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale fino
- 4 uova
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- pepe
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
- Sbucciare, lavare e affettare le patate.
- Sbucciare l’aglio.
- Tritare il rosmarino finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Mettere l’olio in una padella assieme all’aglio e portarla sul fuoco
- Mettere le patate distribuendole su tutto il fondo.
- Unire metà rosmarino tritato
- Far cuocere per un paio di minuti, quindi saltare le patate e mettere il rosmarino restante
- Cuocere a fiamma media coperto per 15 minuti circa, saltando o girando le patate di tanto in tanto. A metà cottura togliere l’aglio.
- Nel frattempo sbattere le uova, miscelandole assieme al Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
- Quando le patate saranno cotte, versare l’uovo e abbassare la fiamma al minimo. Coprire e lasciar cuocere la frittata da un lato controllandone la cottura.
- Servire , a piacere, calda o tiepida.