INGREDIENTI
- 800 g di patate a pasta bianca
- 200 g di pane grattato
- sale
- 3 uova
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- noce moscata
- 1 cucchiaio di latte
- pepe
- olio per frittura
INFORMAZIONI
- 4 persone
- pronta in 1 ora e ½
- ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
- Lessare le patate in acqua salata per 40 minuti.
- Passarle poi al passapatate
- Unire 2 uova, 50 g di Parmigiano grattato ed un pizzico di noce moscata e mescolare gli ingredienti.
- formare delle crocchette di forma cilindrica.
- In un piatto sbattere un uovo con pepe e un cucchiaio di latte
- In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al restante Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Passare le crocchette nell’uovo, poi nel pangrattato e metterle in un piatto.
- In una padellina scaldare abbondante olio per frittura, meglio se extravergine di oliva. Quando è ben caldo inserirvi le crocchette.
- Quando la superficie sarà ben dorata, scolare le crocchette e porle su un piatto con carta da cucina assorbente e regolare di sale.