INGREDIENTI
- 125 ml di latte
- 1 tuorlo d’uovo
- 25 g di zucchero
- 10 g di farina
- 2 cm di baccello di vaniglia
INFORMAZIONI
- 4 persone
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
- Riscaldare il latte quasi fino a bollire con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo. Lasciarlo riposare per una decina di minuti, e poi filtrarlo attraverso un colino
- In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la farina setacciata incorporandola poco a poco
- Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
- Incorporato tutto il latte, mettere sul fuoco la crema in un pentolino. Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
- Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.