INGREDIENTI
- 100 g di cuscus
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori rossi
- 1 carota
- 8/10 olive nere
- 200 ml di brodo vegetale caldo
- sale fino
- 2 spicchi d’aglio
- 3-4 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
INFORMAZIONI
- 2 persone
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegana
PREPARAZIONE
- Mettere il cuscus in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti. Mescolare e sgranarlo con una forchetta per staccare bene i chicchi fra loro.
- Lavare il peperone, eliminando il torsolo e tagliarlo a listarelle ottenendo dei cubetti da mezzo centimetro di lato circa
- Lavare i pomodori, affettarli nello spessore di mezzo centimetro e ricavarne dei cubetti eliminando anche i semi.
- Lavare la carota, pelarla con il pelapatate, tagliarla a listarelle e ricavarne dei cubetti.
- Mettere le carote assieme ai peperoni, unire un pizzico di sale e mescolare.
- Mettere i pomodori in una ciotola, unire l’aglio spellato, un pizzico di sale e mescolare.
- Tagliare le olive in 4 parti.
- Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, eliminando l’aglio dai pomodori, condire con l’olio ed un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare.
- Far riposare per un’ora in frigorifero prima di servire.