INGREDIENTI:
- Acqua tiepida q.b.
- Sale
- 500 g di farina per pizza
- 1 cubetto di lievito di birra
- 4 mozzarelle microbiche
- Basilico fresco
- passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- verdure a piacere
INFORMAZIONI:
- Ricetta vegetariana e vegana
- 6 persone
- 120 minuti
PREPARAZIONE:
- Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida
- Versare poi il lievito sciolto sulla farina disposta a fontana
- Aggiungere il sale e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto
- Far lievitare poi l’impasto ottenuto per poco più di 1 ora
- Tagliare la mozzarella a dadini
- Tagliare (per chi vuole) le verdure a dadini e la cipolla a listarelle
- Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto a palline e stenderle con un mattarello
- Ricoprire il cono con l’impasto e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno
- Cuocerli a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a dorare
- Farcire i coni con il pomodoro, mozzarella e verdure a piacere
- Riporre nuovamente i coni sulla teglia per continuare la cottura fino a sciogliere completamente la mozzarella
- Servire caldi guarnendo con basilico fresco
p.s.
i coni per pizza possono essere fatti, in mancanza degli stampi, con un cartoncino rivestito con carta stagnola spennellati con olio di oliva
per chi invece non ha tempo per l’impasto per la pizza, può usare la pasta sfoglia brisè e creare i coni con lo stesso procedimento descritto sopra